EN [退出]
toefl>中国新闻

_麻生拒就“学纳粹”言论谢罪 表示不会因此辞职

2017-11-18 10:50

据新华社电日本副首相兼财务大臣麻生太郎2日表示,他不打算就美化纳粹德国修宪手法的言论谢罪并辞职。

据日本媒体报道,麻生在当天上午的记者会上说,他在谈及修宪问题时以纳粹为例不合适,收回这一言论,但不打算放弃在安静的环境下讨论修宪问题的想法。麻生表示,他不会就上述言论谢罪,也不会辞去内阁大臣和国会议员职务。

7月29日,麻生在东京发表演讲,在谈及修宪问题时肯定二战前德国纳粹政府的做法。麻生说:“德国魏玛宪法不知不觉就发生变化,在谁都没注意的时候发生了变化,我们学习这种方式怎么样?”他还说:“如果认为大喊护宪就能带来和平,就大错特错。修宪的目的是为了国家稳定和安宁,修宪只是一种手段。”

麻生美化德国纳粹的言论遭到了日本国内和国际社会的强烈批评。日本最大在野党民主党党首海江田万里8月1日表示,纳粹没有任何值得学习的东西,这不是收回言论就能了结的问题,应考虑追究安倍晋三首相的任命责任。日本共产党委员长志位和夫同日表示,麻生是赤裸裸地肯定纳粹,没有担任国会议员的资格。

中国外交部发言人洪磊7月31日表示,日本主要领导人公然声称要效仿纳粹推动修宪进程,这不能不引起亚洲近邻和国际社会对日本发展走向的关注和警惕。

当前文章:http://rgzvv.szielang.cn/news/20171115/pqxn.html

发布时间:2017-11-18 10:50

堃怎么读  大摩投资杭州分公司  莫艳琳中国好声音视频  暑假作文怎么写  徐若瑄夫妇同框  睾丸炎  华硕主板bios设置图解  am是上午还是下午  one piece hantel网站  子宫内膜炎的症状  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _麻生拒就“学纳粹”言论谢罪 表示不会因此辞职 All rights reserved-网站地图站点地图

末日孤舰第二季_合金装备亚索和源计划